Maruti Stotra in Hindi
भीमरूपी महारुद्र । वज्र हनुमान मारुति ।
वनार अञ्जनी सुता । रामदुत प्रभाजना ॥०१॥महाबली प्रन्दता । सकल उठावी बाले ।
सौख्यकारी शोखर्ता । धूर्त वैष्णव गायक ॥०२॥दीनानाथ हरिरूपा । सुन्दरा जुगदन्तरा ।
पाताल देवता हन्ता । भव्य शेन्दुर्लेपन ॥०३॥लोकनाथ जगन्नाथ । पुरन्नाथ पुरातना ।
पुण्य-वन्त पुण्य-शीला पावना परतोषक ॥०४॥द्वाजंगे उचली बाहि । अवेशे लटला पुढे ।
कालग्री कालरुद्रागी । देखता काप्ति भाये ॥०५॥ब्रह्माण्डे माएल नेनो । आवले दन्तपाङ्गति ।
नेत्रांगी चलिल्या ज्वाला । भूरुकुटी ताथिल्या बाले ॥०६॥पुच्चा तेह मुरादेले माथा केरेते कुण्डले वरी ।
सुवर्ण घाटी कसोति । घण्टा कीनकिनी नगरा ॥०७॥ठाकरे पार्वताऐसा । नेताक सदापतालु ।
चपलङ्ग पहता मूथे । महाविधुलतेपरि ॥०८॥कोटिच्य कोटि उदाने । झेपावे उत्तरेकाडे ।
मन्द्राद्री-सरिखा द्रोणू । क्रोधि उत्पतिला बाले ॥०९॥आनिला मगुति नेला । आला गेला मनोगतिः ।
मनसि तकिले मगे । गतिसी तुलना नासे ॥१०॥अनुपसुनी ब्रम्हन्दा । एवधा हूत जातसे ।
ब्रम्हण्डभोवति वेधे । वार्जपुच्छ गलावु शाके ॥११॥तायसी तुलना कोठे । मीरु मन्दर चकुटे ।
तायशी तुलना कैसी । ब्रम्हण्डी पहता नासे ॥१२॥अरक्तः देखिले डोला । गिलिले सूर्यमण्डल ।
वाध्ता वद्धत वाधे । भेडिले शुन्यमण्डल ॥१३॥भूमि प्रीत सामानधादि । रूग्व्याधि समस्तहि ।
नासति तुतति चिन्ता । अन्नन्दे भीमदर्शने ॥१४॥हे धरा पन्धरा श्लोकी । लाभली शूभाले भाली ।
द्रुधा देहो नीसन्धेहो । सांख्य चन्द्रकला कुने ॥१५॥रामदासी अर्र्पागणू । कपिकुलसि मान्दनु ।
रामरूपान्तरात्मा । दर्शने दूष नास्ती ॥१६॥॥ भीमरूपि स्तोत्र संपूर्णा ॥
Maruti Stotra in English
Bheemroopi Maharudra । Vajra Hanuman Maruti ।
Vanar Anjani Suta । Ramduta Prabhajna ॥01॥Mahabali Prandata । Sakla Uthavi Bale ।
Soukhyakari Shokharta । Dhurta Vaishnav Gayaka ॥02॥Dinanatha Harirupa । Sundara Jugdantara ।
Pataal Devta Hanta । Bhavya Shendurlepana ॥03॥Loknaatha Jagannatha । Purannatha Puratana ।
Punya-vanta Punya-sheela Pavna Partoshaka ॥04॥Dvajange Uchali Baahi । Aveshe Latla Pudhe ।
Kalgri Kaalrudragi । Dekhata Kaapti Bhaye ॥05॥Brahmaande Mael Neno । Aavale Dantapangati ।
Netrangi Chalilya Jwala । Bhrukuti Taathilya Bale ॥06॥Puccha teh Muradele Maatha Kerete Kundale Vari ।
Suvarna Ghati Kasoti । Ghanta Keenkini Nagara ॥07॥Thakare ParvataAisa । Netaka Sadapatalu ।
Chapalaang Pahata Moothe । MahaViddhultePari ॥08॥Kotichya Koti Udaane । Zhepave Uttarekade ।
Mandradri-Sarikha Dronu । Krodhi Utpatila Bale ॥09॥Aanila Maguti Nela । Ala Gela Manogati ।
Manasi Takile Mage । Gatisi Tulna Nase ॥10॥AnuPasuni Bramhanda । Evadha Hoot Jaatse ।
BramhandaBhovti Vedhe । VaarjPucch Ghalavu Shaake ॥11॥Tayasi Tulna Kothe । Meeru Mandar Chakute ।
Tayashi Tulna Kaisi । Bramhandi Pahta Nase ॥12॥Araktah Dekhile Dola । Gilile SuryaMandala ।
Vaadhta Vaddhta Vaadhe । Bhedile ShunyaMandala ॥13॥Bhooth Preeth SaamanDhadi । Roogvyaadhi Samasthahi ।
Naasti Tutati Chinta । Annande BheemDarshane ॥14॥Hey Dhara Pandhara Shloki । Laabhali Shoobhale Bhaali ।
Drudha Deho NeeSandheHo । Sankhya ChandraKala Kune ॥15॥Ramdasi ArrpaGanu । KapiKulasi Maandanu ।
RamRoop AntarAatma । Darshane Doosh Naasti ॥16॥॥ BheemRupi Stotra Sampoorna ॥
इस लेख को पढ़ने के लिए समय निकालने के लिए धन्यवाद। कृपया इस लेख को दूसरों के साथ साझा करें। ताकि वह भी मारुति स्तोत्र के पाठ का लाभ उठा सके।
मारुति स्तोत्र, जिसे हनुमान स्तोत्र के रूप में भी जाना जाता है, मूल रूप से 17 वीं शताब्दी में संत समर्थ रामदास द्वारा भगवान हनुमान की स्तुति करने के लिए मराठी में लिखा गया था और इसमें लगभग 16 छंद हैं। हनुमान चालीसा के समान आप रोजाना मारुति स्तोत्र का पाठ कर सकते हैं और शनिवार को हनुमान मंदिर जाकर पाठ करने की सलाह दी जाती है।
“मारुति स्तोत्र” कब रिलीज़ हुआ था?
मारुति स्तोत्र नामक एक संस्कृत गीत 2019 में प्रकाशित हुआ था।
“मारुति स्तोत्र” गाना किस रिकॉर्ड से आया है?
संस्कृत आरती संग्रह में संस्कृत गीत मारुति स्तोत्र शामिल है।
मारुति हनुमान कौन हैं?
सबसे प्रसिद्ध भारतीय महाकाव्य रामायण में सबसे महत्वपूर्ण आंकड़ों में से एक हनुमान है, जिसे अंजनेय और मारुति के नाम से भी जाना जाता है और जिसे उनके संस्कृत नाम, हनुमान, भगवान राम के सर्वोच्च भक्त के नाम से जाना जाता है। भगवान शिव के सभी अवतारों में, उन्हें सबसे बुद्धिमान और सबसे मजबूत माना जाता है।
मारुति का नाम हनुमान क्यों रखा गया?
जब सभी देवगण पहुंचे तो मारुति को सूरज उगलने को कहा, लेकिन बाल मारुति ने मना कर दिया। परिणामस्वरूप, भगवान इंद्र क्रोधित हो गए और मारुति के हनु, या ठोड़ी पर हमला करने के लिए अपने हथियार वज्र का इस्तेमाल किया। इस वार से मारुति की ठुड्डी टूट गई। इस घटना के तुरंत बाद, हनुमान का नाम बदलकर हनुमान हो गया।
हनुमान और मारुति एक ही?
हिंदू पवन देवता के पुत्र हनुमान को संस्कृत नाम मारुति ((मारुति)) से जाना जाता है।
हनुमान का पूरा नाम क्या था?
माता-पिता होने के कारण हनुमानजी को आंजनेय और केसरीनंदन के नाम से भी जाना जाता है। कपि नामक वानर जाति से संबंधित होने के कारण केसरीजी को कपिराज कहा जाता था।
हनुमान चालीसा के लेखक कौन हैं?
हनुमान चालीसा गोस्वामी तुलसीदास द्वारा लिखी गई थी।
हनुमान चालीसा का पाठ दिन में कितनी बार करना चाहिए?
हनुमान चालीसा का पाठ करने से पहले हनुमान जी और श्री राम की मानसिक छवि स्थापित करें। इसके बाद उनके सामने जल का कलश रखें। इसके बाद चालीसा का 108 बार या कम से कम तीन बार पाठ करें।